Résultat de la ½ finale France cadet , European cup et tournoi National Senior

Hugo Leblanc 3e

LE BOUFFANT, Youna
France (FRA)
(Category -48 kg)

nous avions 8 cadets qualifiés au ½ finale du championnatde France (ils ont le droit de participer à 2 demi-finale pour se qualifier)

7 en fait car Youna Le bouffant est directement qualifiée au championnat de France suite à sa 3e place au tournoi de France . Elle a profité de ce week-end pour participé à l’European Cup en espagne à fuengirola. Elle remporte le1er tour contre une espagnole par ippon, s’incline contre une néerlandaise (la vainqueur du tournoi) puis en repêchage contre une israelienne (2 waza ari à 1).

elle participera à une 2e european cup au portugal mais après le championnat de France.

Trois podiums au ½ finale cadet

Nous avions 4 cadets qui ont participer à la ½ finale de Forges (Louis Questel(-73) , Chloé Caron (-44), Cloé quintard et mylène Dugay (-57)

Louis termine 1er une très bonne gestion de la compétition dans une catégorie d’un très bon niveau. la ½ finale fut bien gérer tactiquement et les autres combats ont été gagner tranquillement. Il est qualifié au championnat de France.

Chloé Caron gagne son 1er tour sur jugi gatame tout se joue en ½ finale elle fait un golden score de 6 mn soit 10 mn de combat …elle s’incline . En place de 3e elle n’avait pas récuperer et n’a pas réussi à aller chercher la médaille elle est donc 5e. Elle méritait mieux.

En -57, Mylène Dugay , après une petite frayeur pour faire le poids, s’incline au 1er tour et ne sera pas repêcher.Cloé quintard gagne 2 tour tranquillement mais s’incline ensuite en ½ et place de 3e. Elle termine 5e. Elle à prouver l’an passer qu’elle était capable d’aller chercher la qualif sur la 2e demi-finale.

Nous avions 3 cadets à la demi -finale de Reims (Cassandre Leblanc (-40), Hugo Leblanc (-46) et Hugo Mainnemarre (-73)avec des judokas des pôles d’Amiens Reims et Strasbourg et quelques clubs parisiens

Cassandre Leblanc s’incline d’un waza ari en finale. Elle se qualifie au championnat de France.

Hugo Leblanc fait un beau tournoi , il passe prêt de la qualification directe il remporte 3 combats, s’incline une fois . Son systême d’attaque se met bien en place et s’adapte rapidement à la catégorie cadet il peut espérer se qualifié lors de la prochaine demi-finale.

Hugo Mainnemarre dans un tableau de 25, fait une bonne compétition. Il gagne le 1er tour avec 3 waza ari . Il s’incline au 2e tour contre Girardin le vainqueur du championnat. En repêchage, il gagne jusqu’en finale de repêchage. Où Il s’y incline au nombre de waza ari. Il termine 7e.

Nous avons donc pour l’instant 3 judokas qualifié au championnat de France : Louis Questel (1er) ,Youna Lebouffant (HQ) et Cassandre Leblanc (2e)

Nos autres cadets ont une 2e chance de se qualifiée le 5 mars. Pour cela Hugo Leblanc doit terminer 3e. Pour les autres il faut réussir à terminer dans les 2 premiers.

Lors du tournoi national seniors de Forges, Tom Ladassi-Cromier (junior 1ere année) fait un bon tournoi il remporte 2 combats. C’est une très bonne prépa pour la suite de sa saison junior.

Une petite semaine de vacances pour tous et onrepars au combat…